Начальник Генштаба Виктор Гулевич: за прошедший учебный год подходы к подготовке войск были переосмыслены

За прошедший учебный год подходы к подготовке войск были переосмыслены. Об этом журналистам во время оперативного сбора командного состава заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Виктор Гулевич, передает корреспондент БЕЛТА.

«Прошедший учебный год дал нам возможность переосмыслить подходы к подготовке войск. Они касаются вопросов управления войсками, размещения пунктов управления в различных условиях, их защищенности и мобильности. Все это было отработано в течение года», — сказал Виктор Гулевич.

По мнению начальника Генерального штаба, избранные подходы реализуемы, и Вооруженные Силы находятся на правильном пути. Что касается подхода к боеподготовке войск, добавил Виктор Гулевич, то нужно переходить к большей мобильности и самостоятельности отдельных подразделений тактического уровня: взвода, роты, батальона.

«Исходя из этого, сделано очень многое для переоснащения и дооснащения наших подразделений. Это касается и беспилотных летательных аппаратов различных модификаций, средств связи и наблюдения. Все это позволяет нашим войскам наблюдать за полем боя, управлять подчиненными огневыми средствами и выполнять огневые задачи», — подчеркнул Виктор Гулевич.

Начальник Генштаба уверен: самое главное — не терять плановость подготовки. Для приобретения военнослужащими навыков боевой деятельности они должны постоянно заниматься. Что касается обстановки вдоль границ, то ситуация на рубежах республики отслеживается, а развертывание различных группировок находится под контролем.

«Если мы видим какие-то риски и вызовы, то немедленно выдвигаем наши силы и дежурные подразделения, которые могут немедленно отразить возможное наступление», — заключил Виктор Гулевич.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *