Опытный механизатор всегда на хорошем счету.

Сегодня люди придирчиво относятся к выбору профессии. Но даже в век нанотехнологий и стремительного прогресса, одной из незаменимых, уважаемых и востребованных остаётся работа в сельском хозяйстве. Пока люди будут нуждаться в пище, сельское хозяйство не исчезнет.

В настоящее время на Славгородчине продолжается уборка кукурузы на зерно и силос. Данные работы ведутся во всех сельхозпредприятиях района. Одним из лидеров на уборке царицы полей является механизатор из ОАО «Привольный агро» Виктор Шкробов. На кормоуборочном комбайне JAGUAR-870 он заготовил 10400 тонн зеленой массы.

В его трудовой биографии, которой без малого 20 лет, было все: и работа на различной технике, ранние подъемы и ночные смены, ремонт прямо в поле, а то и по пути к нему. Опытный механизатор на хорошем счету и востребован всегда и везде.

– Виктор Иванович авторитетный, опытный и грамотный работник. Его основная работа – это заготовка кормов. Летом – сенаж, осенью – силос. Этот механизатор всегда задействован. На него можно положиться в любом деле. Он подаёт положительный пример своим коллегам не только в работе, но и в семейной жизни, – отмечает директор предприятия Александр Кухарев. – Если бы таких как он было бы человек 10, то и погодные условия были бы нипочем.

Со слов коллег Виктор Шкробов скромный, трудолюбивый, дисциплинированный и исполнительный, он не «бежит» от работы, а напротив, любое дело, за которое он берется, завершается на «отлично».

– В профессии я уже 20 лет. Родом я из Васькович. Отец был механизатором. Мать – дояркой. После школы я выбрал Славгородское ПТУ-219 и, окончив его, начал работать здесь. Как и у всех не обходится без проблем, но я считаю, что всё можно решить вместе. Если проблемы на работе, то стараемся решать всем коллективом. Если дома – то на семейном совете. Всегда нужно держаться вместе, тогда и результат будет хороший.

Но не только в полях побеждает Виктор Иванович. Семейная жизнь у нашего героя тоже сложилась. Жена-красавица Юлия и две дочери: Варвара, которой исполнилось 3 года, и Ульяна – ученица 6 класса Ржавской базовой школы, всегда с радостью встречают главу семейства после тяжелой работы.

– У меня две дочери. Скоро будет третий ребенок. Живем дружно. Стараемся дать детям все. Ведь именно в детях смысл жизни. А вообще главное в семье – это взаимопонимание. Если будет уважение друг к другу, умение слушать и слышать друг друга, то и не будет возникать проблем.

Но чем живет в свободное время механизатор? Говоря о своих увлечениях, Виктор Иванович не без скромности отметил, что он любит спорт.

– В свободное время увлекаюсь волейболом. Собираемся с друзьями и в спортивном зале Ржавской школы и играем, устраиваем турниры, учим молодежь этой игре. Не раз принимал участие в спортивных соревнованиях района и области.

Вероятно спортивный принцип: «Только команда добивается победы» Виктор Шкробов воплотил в своей жизни. В работе – взаимовыручка и работа только сообща, а в семейной жизни – дети помогают родителям, а родители помогают детям.

– Нет ничего более благородного, чем труд для людей. И когда находишься в поле, очень чётко это понимаешь. Ощущаешь весь груз ответственности за то, что именно от твоей работы, пускай для многих и невидимой, зависит общий результат и благосостояние, – поделился с нами Виктор Иванович.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *