Стиль работы нужно менять!

Заседание районного исполнительного комитета под руководством главы района Андрея Кожемякина прошло в минувшую пятницу.

В нем приняли участие председатель комитета по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома Игорь Клишо, председатель районного Совета депутатов Светлана Езерская, начальники отделов и управлений райисполкома, руководители организаций и предприятий района.

С докладом о социально-экономическом развитии Славгородского района за 9 месяцев текущего года выступила начальник отдела экономики райисполкома Татьяна Косьяненко. Из 11 основных показателей 3 определены как показатели эффективности работы председателя райисполкома. Среди них номинальная начисленная среднемесячная заработная плата: за 9 месяцев 2022 года она составила 1025,9 руб., и это задание выполнено, причем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение на 15%.

В разрезе организаций задание по росту заработной платы не выполнили ОАО «Уречанский», КСУП «Зарянский», Центр по финансово-хозяйственному обеспечению бюджетных организаций и центральная районная больница.

По инвестициям в основной капитал за январь–август на развитие экономики и социальной сферы района за счет всех источников финансирования использовано 28,5 млн руб. (это 86,5% в сопоставимых ценах к аналогичному периоду прошлого года при задании на январь–сентябрь 55%).

Третий целевой показатель – рост совокупных поступлений доходов в консолидированный бюджет района – за 9 месяцев отчетного периода составил 123,5% при задании 106,7%.

В то же время остаются пока не выполненными такие показатели как розничный товарооборот, энергосбережение и экспорт товаров.

Анализируя работу за девять месяцев, Андрей Викторович отметил определенную положительную динамику по показателям эффективности, в то же время есть и проблемные вопросы, на решение которых до конца года осталось немного времени.

Были заслушаны руководители УКП «Жилкомхоз» по невыполнению задания по энергосбережению и филиала «Автопарк №21» по убыточности предприятия. Их оправдания не были признаны обоснованными. Начальник финансового отдела Елена Лугавцова озвучила исполнение бюджета за отчетный период.

— Время улучшить показатели и подтянуть работу до конца года еще есть, и каждый из руководителей видит, где нужно доработать. Я считаю, что главный фактор недоработок и невыполнения доведенного задания, человеческий. Причем, во всём! Поэтому нужно менять стиль работы и подходы к своей деятельности! – отметил Андрей Кожемякин, резюмируя выступления и обращаясь к руководящему составу района.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *