Зачем Украине демонизировать Россию? Андрей Стариков о войне по доверенности, Буче и новых провокациях

Западу выгодна эскалация конфликта. Такое мнение высказал руководитель информационного агентства Baltnews политолог Андрей Стариков в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА.

«Нужны либо победы на поле боя, либо выдуманные победы Украины при помощи западной медиамашины. Там умеют выдумывать так называемые тревоги, победы. Но и это уже работает не очень, потому что подкрепить реальностью такие мифы сложно. И если нет побед у украинской стороны, нужно дальше демонизировать Россию, нужна какая-то провокация, подобная инсценировке в Буче. Но Буча снова, цинично будет сказано, отыграла свое в их большой кровавой игре. Поэтому ставки необходимо повышать, чтобы западный уставший обыватель снова содрогнулся, испугался, согласился и дальше терпеть падение качества собственной жизни и платить Украине в качестве налоговых отчислений прямые дотации и невозвратные кредиты, платить в собственный оборонный бюджет, когда западные страны поставляют вооружение и, естественно, формируют новые оборонные заказы. То есть финансируют эту войну по доверенности украинскими руками против России, чтобы избиратель на Западе продолжал на это вестись. Слушался, смиренно платил и молчал», — рассказал Андрей Стариков.

Нужно повышать ставки, отметил политолог.

«Нужно пугать. Бучей напугали, нужна новая эскалация. И напугать сегодня, видимо, можно только ядерным оружием, потому что все остальные аргументы уже отыграны. Россия демонизирована максимально. От этого устали, поэтому начинают не верить. Поэтому нужен новый виток, в первую очередь медиакампаний. Насколько действительно будет разрушительным гипотетическое применение «грязной бомбы» — это второй вопрос. Важно, как об этом расскажут, как этим напугают. Европейский обыватель должен поверить, что Россия способна применить ядерное оружие. Тогда он будет готов платить за дальнейшую эскалацию и тем самым своей доверчивостью действительно повышать вероятность, в том числе применения ядерного оружия. Потому что все это лишь эскалирует ситуацию. Об этом уже говорят открыто, это не табуировано. Постепенно падает эмоционально-психологический барьер не только у населения (они ничего не решают), но и у лиц, кто будет принимать эти решения. В конечном итоге это такие же люди, как и мы, с теми же страстями, страхами, и они так же зависимы и подвержены общему информационному фону».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *