300 лучших представителей движения студотрядов из Беларуси и России собрались на ежегодный слет

Получить новый опыт и знания, наметить точки развития, пообщаться с единомышленниками. Открылся республиканский слет студенческих педагогических отрядов. 

Старт – у исторического места. На площади Победы 300 лучших представителей движения из Беларуси и России возложили цветы в память о погибших во время Великой Отечественной Войны. Ленты расцветки флагов стран – символ общей памяти.

Анастасия Новак, боец педагогического отряда «Новое поколение»: «Заинтересовало тем, что постоянно находишься рядом с детьми, заботишься о них. Мероприятия, которые дарят тебе новые знакомства, новых друзей, сближают тебя с другими людьми».

Александр Прохоров, второй секретарь ЦК ОО «БРСМ»: «По-настоящему горящие глаза, они готовы трудиться на благо нашей страны, и я уверен у них большое будущее в целом, в педагогике. И как раз одна из изюминок в том, что они готовы сегодня на своем примере младшим коллегам, учащимся учреждений образования, рассказать и показать, что делается в нашей стране, какая политика проводится государством в отношении молодежи».

После собрались в лингвистическом университете для презентации творческих работ. Конкурсы, диалоговые площадки, спортивные активности – трехдневная программа насыщенная. Но это еще и конкурс: на звание лучших претендуют как педагогические отряды, так и командиры, комиссары, вожатые.

Завершится слет в Хатыни. Мемориальный комплекс в этом году — Всебелорусская молодежной стройкой. Также слет – это начало подготовки к 60-летию студотрядовского движения. Дату отметим в следующем году.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *