Александр Червяков: критерий отбора инвестпроектов в регионах — уровень зарплаты на создаваемых рабочих местах

Одним из ключевых критериев при отборе инвестиционных проектов, которые реализуются в регионах, должен стать уровень заработной платы на создаваемых рабочих местах.

Об этом министр экономики Александр Червяков заявил во время посещения Гомельской области, сообщили БЕЛТА в Минэкономики.

Министр встретился с трудовыми коллективами ОАО «Гомсельмаш», Гомельского опытного лесхоза и ОАО «Речицкий текстиль» в горпоселке Корма. Он рассказал о нынешней ситуации в стране и тенденциях социально-экономического развития и ознакомился с инвестпроектами, которые реализуются на предприятиях региона.

«Перспективные производственные инициативы способствуют ускоренному развитию территорий. Но чтобы этот инструмент сработал максимально эффективно, каждая из бизнес-идей должна проходить строгий отбор. Приоритет отдается проектам, обеспечивающим качество создаваемых рабочих мест, одним из критериев которого является уровень зарплаты не ниже, чем в регионе или по отрасли. Только такие предложения будут одобрены как инициатива «Один район — один проект», — подчеркнул Александр Червяков.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *