База данных соцподдержки и реабилитации инвалидов заработает в Беларуси с 1 сентября 2023 года

База данных социальной поддержки и реабилитации инвалидов заработает в Беларуси с 1 сентября 2023 года. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 25 октября 2022 года №727, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Сведения для формирования и ведения базы данных будут собираться в электронном виде посредством общегосударственной автоматизированной информационной системы. В числе пользователей базы данных будут Министерство труда и социальной защиты, комитеты по труду, занятости и социальной защите областных и Минского городского исполкомов, а также управления городских, районных исполкомов, местных администраций районов в городах и территориальные центры социальной защиты населения. Оператором автоматизированной инфосистемы определен Центр информационных технологий Министерства труда и социальной защиты.

Оператору до 1 сентября 2023 года поручено обеспечить пользователям доступ к базе данных, а Минтруда — обеспечить введение системы в постоянную эксплуатацию с этой даты.

В базу данных будут включены ФИО инвалида и его законного представителя, гражданство (подданство), пол, число, месяц, год рождения, идентификационный номер, данные о регистрации по месту жительства или месту пребывания, сведения об инвалидности, об обучении, форме устройства, составе семьи (полная или неполная) ребенка-инвалида, о трудовой и иных видах деятельности, о денежных выплатах и об иных мерах соцподдержки, установленных законодательством.

Постановление вступает в силу с 6 января 2023 года.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *