Леонид Мартынюк: в Беларуси выведен на совершенно новый уровень принцип народовластия

Помощник Президента Республики Беларусь-инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк встретился с резервом кадров руководящего состава Могилевского райисполкома и обсудил законопроект «О Всебелорусском народном собрании».

– Обсуждение законопроекта о Всебелорусском народном собрании имеет важное значение, – отметил Леонид Мартынюк. – Неподдельную искренность и неподдельный интерес проявляет молодое поколение. Заинтересованность проявляют и пенсионеры. Они уже ознакомились с проектом законодательства и имеют представление, как это будет работать в правовом поле. И те узкие вопросы, которые они задают, характеризуют то, что люди активно интересуются внутренней политикой государства и его судьбой после вступления в силу данного законопроекта.

Помощник Президента подчеркнул, что Беларусь за годы независимости создала уникальную модель политического устройства.

– В нашей стране есть традиционные для демократических государств институты власти, –резюмировал Леонид Алексеевич. – Сама власть по общепринятым канонам разделена на законодательную, исполнительную и судебную. Наше национальное законодательство соответствует международным правовым актам, но одновременно с этим в Беларуси выведен на совершенно новый уровень принцип народовластия. Аналогов правового регулирования, порядка формирования деятельности высшего представительного органа, каким будет ВНС, в международной практике нет.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *