Постановление Совмина №713 (1) обсудили в Могилеве представители власти и субъекты бизнеса

Встреча с субъектами малого и среднего бизнеса прошла сегодня в Могилевском облисполкоме. Основная тема обсуждения – постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26 октября 2022 г. № 713 (1) «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 октября 2022 г. № 713».

Как отметил заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар, со вступлением в силу постановления Министров Республики Беларусь от 19 октября 2022 г. № 713 у субъектов бизнеса появился целый ряд вопросов.

«Отдельные вопросы появились и у нас. И это естественно, ведь постановление принималось в спешном порядке, и некоторые вопросы не возможно с ходу было учесть, — сказал Руслан Борисович. — Поэтому, сразу после принятия постановления № 713 мы встретились с субъектами хозяйствования, сформировали целый перечень вопросов, которые волновали как субъекты хозяйствования, так и органы исполнительной власти, и направили его в МАРТ. И уже вчера было принято постановление, которым скорректировано постановление Совмина № 713. Конечно не все вопросы, которые мы задавали, нашли в нем отражение. Но на большинство вопросов, волновавших львиную долю предпринимателей, был дан ответ. И сегодня вместе с предпринимателями мы еще раз открыто обсудили этот перечень вопросов и договорились, что будем продолжать в таком же духе работу и дальше. Ведь нормы законодательства, которые сейчас принимаются, направлены на систематизирование, регулирование вопросов хозяйственной деятельности. И наша главная цель в том, чтобы правила игры были понятны и обеспечивали нормальное функционирование, а потребитель мог получить товар по приемлемой цене. Поэтому я хочу еще раз настоятельно порекомендовать всем субъектам малого и среднего бизнеса продолжать работу, а мы вместе будем отрабатывать действующее законодательство».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *