ЦИК намерен повысить избирательную культуру населения, прежде всего молодежи

Чем больше население включается в процесс формирования законодательной базы, тем прочнее становится правовая составляющая государства. Об этом рассказал журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси Игорь Карпенко сегодня перед началом заседания ЦИК.

В повестку заседания включены вопросы повышения правовой культуры избирателей, в том числе молодежи, обсуждение проекта Закона «Об изменении Избирательного кодекса Республики Беларусь», иные вопросы, связанные с организацией деятельности Центральной избирательной комиссии. В общении с журналистами перед началом заседания Игорь Карпенко пояснил актуальность такой повестки:

– Чем больше население включается в процесс формирования законодательной базы, тем прочнее становится правовая составляющая нашего государства. Мы будем рассматривать эти вопросы для того, чтобы у нашей молодежи сформировалась избирательная культура, чтобы молодые люди активно участвовали в выборах и включались во все вопросы управления государством. Чтобы это были не какие-то сиюминутные всплески «уличной демократии» под воздействием Telegram-каналов, а полноценное участие в выборах.

Отвечая на вопрос, как ЦИК намерен повышать избирательную культуру молодежи, Игорь Карпенко сообщил:

– Сегодня мы подписываем план совместных мероприятий с Министерством образования, которое является головным органом в реализации государственной молодежной политики. Тема эта касается и местных органов власти, и в целом системы госуправления нашей страны.

Среди приглашенных на заседание – министр образования, руководители учреждений высшего образования, общественных объединений и политических партий, структурных подразделений областных и Минского городского исполнительных комитетов, представители средств массовой информации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *