В Индии при обрушении моста погибли более 90 человек

Количество погибших при обрушении вантового моста в индийском штате Гуджарат превысило 90.

Об этом сообщил в воскресенье телеканал NDTV. По этим данным, жертвами трагедии стал 91 человек. Пострадали и доставлены в больницы 70 человек. Ранее сообщалось, что не менее 60 человек погибли.

Мост рухнул, когда на нем находились около 500 человек. Более 100 человек оказались под водой.

Работа спасателей

​​​​​​На месте трагедии продолжается спасательная операция. Она осложняется низкой видимостью на воде в темное время суток. Власти не исключают, что число жертв продолжит расти. Большинство погибших составляют женщины и дети, а также пожилые люди, сообщил министр жилищного строительства и по развитию сельских районов Бриджеш Мерджа, который находится на месте трагедии.

Морской спецназ индийских ВМС направлен на место ЧП. 

«Индийская база ВМС Валсура в Джамнагаре (штат Гуджарат) направила команду из более 40 военнослужащих для участия в спасательной операции в Морби. В их числе — морской спецназ и моряки, которые хорошо плавают», — приводит их слова агентство ANI.

К месту трагедии также направлены четыре команды национальных сил реагирования на стихийные бедствия.

Премьер-министр Нарендра Моди держит на контроле спасательную операцию, к которой присоединились местные жители. Гуджарат — родной штат индийского премьера, где он начинал свою политическую карьеру.

​​​​​​Мост Морби

Подвесной пешеходный мост Морби в индийском штате Гуджарат считается памятником истории и инженерной мысли XIX века. Как сообщает пресс-служба округа Морби в информации, пересланной в представительство ТАСС в Нью-Дели, мост был построен в несколько этапов и открыт 20 февраля 1879 года тогдашним губернатором Бомбея Ричардом Темплом. Дизайн моста был навеян викторианским Лондоном.

Он имеет ширину 1,25 м, длину 233 м и установлен над рекой Мачху, соединяя дворцовый комплекс Дарбаргадх и инженерный колледж Лахдирджи. По замыслу строителей, мост должен был отражать «прогрессивный и научный характер правителей Морби». В свое время сооружение называли инженерным чудом.

Правители Морби, вдохновленные колониальными влияниями, решили построить современный и красивый центр города на берегу реки, и пешеходный мост был призван стать одним из его символов. Путеводители по Западной Индии вносят его в число рекомендуемых к просмотру достопримечательностей.

Со временем мост обветшал и в марте этого года был закрыт на ремонт. Он был вновь открыт для публики всего четыре дня назад, 26 октября, после семи месяцев работ, проводимых частной фирмой. Однако сооружение так и не получило муниципальный «сертификат годности».

В новость были внесены изменения (20:31 мск) — уточняется количество погибших 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *