За двое суток в Могилевской области произошло четыре пожара, погибли двое.

За вечер пятницы и выходные пожары случились в Кировском, Краснопольском, Славгородском районах и в Бобруйске. Погибли два человека. Об этом рассказала корреспонденту sb.by старший инспектор Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

В пятницу, 28 октября, около 20.00 жители деревни Устинное Славгородского района, услышав треск горящего шифера, позвонили на 101, дом горел открытым пламенем.
На полу в одной из комнат спасатели обнаружили обгоревшее тело человека, предположительно проживающего в доме пенсионера 1958 г.р. В результате пожара уничтожены кровля, перекрытие, вещи. Домовладение принадлежит Лопатичскому сельисполкому, не электрифицировано, отопление печное. Причина пожара устанавливается.
Основная рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении. Проверку по факту гибели человека проводит Славгородский районный отдел Следственного комитета.

Позднее обнаружение пожара не оставило шансов и на спасение 42-летнего жителя агрогородка Павловичи Кировского района. Известно, что накануне пожара в субботу утром он вернулся с заработков из России, днем распивал спиртное с приятелями. А около 23.30 в доме заполыхало. В результате пожара уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены и вещи. Причина произошедшего устанавливается. Специалисты не исключают, что в возникновении этого пожара также виновата не затушенная сигарета. Проверку проводит Кировский районный отдел Следственного комитета.

Ольга Нехороших комментирует:

— Две непотушенные сигареты — двое погибших. Слишком велика цена неосторожности, небрежности и пренебрежения элементарными правилами безопасности. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *