Банк развития снизил ставки по кредитным продуктам для малого и среднего бизнеса

Банк развития снизил ставки по кредитным продуктам для малого и среднего бизнеса, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе банка.

Банком развития принято решение о снижении на три процентных пункта ставок по четырем кредитным продуктам, предназначенным для поддержки малого и среднего предпринимательства. Эта мера направлена на повышение доступности долгосрочных кредитных ресурсов, предоставляемых Банком развития на срок до 5,5 года (в зависимости от продукта) для развития бизнеса.

«Теперь субъекты МСП могут получить у банков-партнеров кредиты на более выгодных условиях», — подчеркнули в пресс-службе.

В рамках продукта «Поддержка предприятий производственной сферы, сельского, лесного и рыбного хозяйства» предлагаются кредитные ресурсы со ставкой не более 12,5% годовых, «Поддержка импортозамещения» — не более 11%, «Поддержка стартап-компаний» и «Поддержка женского предпринимательства» — не более 11,5%. Также Банк развития продолжает финансирование малого и среднего бизнеса через банки-партнеры по следующим кредитным продуктам: «Стабилизационный» — не более чем под 7,5% годовых, «Поддержка предприятий сферы торговли и услуг» — не более 16,5%, «Поддержка экспорта» — не более 14%. В рамках продуктов «Поддержка социального предпринимательства», «Поддержка регионов», «Поддержка экологических проектов» и «Поддержка юго-восточных регионов и Орши» процентная ставка составляет не более 9% годовых.

ОАО «Банк развития Республики Беларусь» — специализированный финансовый институт, созданный в 2011 году. Его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк. В числе основных задач банка — финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов при реализации госпрограмм и мероприятий. Кроме того банк оказывает кредитную поддержку отечественному экспорту, участвует в программе развития малого и среднего бизнеса.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *