КГК: субъекты предпринимательства на рынках и в ТЦ работают в штатном режиме

Комитетом госконтроля в выходные дни проведен мониторинг работы объектов торговли на рынках и в торговых центрах. Изучение ситуации показало, что субъекты предпринимательства работают в штатном режиме. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК.

«К примеру, в Могилевской области изучена работа рынков «Виленский», «Гребеневский», «Быховский», «Центральный рынок г.Могилева», нескольких торговых центров. Подавляющее большинство субъектов предпринимательства работали в штатном режиме. В единичных случаях торговые объекты были закрыты по причине болезни предпринимателей или их нахождения в отпуске», — рассказали в КГК.

В Гомельской области Комитетом госконтроля проведены мониторинги крупных рынков и в торговых центрах. Фактов закрытия торговых объектов и мест не установлено.

Представителями Мингорисполкома совместно с КГК изучена ситуация на 20 рынках и более чем в 80 торговых центрах столицы. В ходе мониторинга установлено, что работали практически все субъекты предпринимательства (единичные случаи закрытия торговых объектов обусловлены больничными и отпусками продавцов, а также ремонтом помещений).

С целью разъяснения требований законодательства для руководителей и собственников рынков, торговых центров, индивидуальных предпринимателей проведены рабочие встречи с представителями местных органов исполнительной власти и МАРТ.

Комитетом госконтроля направлены рекомендации облисполкомам и Мингорисполкому о недопущении нарушения режима работы торговых объектов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *