МВД определило регламент работы системы мониторинга общественной безопасности

МВД определило регламент работы республиканской системы мониторинга общественной безопасности, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Постановлением Министерства внутренних дел от 9 сентября 2022 года № 234 утвержден регламент функционирования республиканской системы мониторинга общественной безопасности.

Он определяет вопросы функционирования системы мониторинга, структуру и требования, предъявляемые к ее элементам, функциональные возможности системы. Кроме того, регламентом определены механизм взаимодействия между оператором системы мониторинга и пользователями, а также иные вопросы, не урегулированные положением о республиканской системе мониторинга общественной безопасности.

Документом в том числе установлены требования к оборудованию автоматизированных рабочих мест для работы с программной платформой, требования к техническим характеристикам, монтажу, дополнительные требования к различным типам видеокамер для их использования в составе системы мониторинга.

Регламент устанавливает критерии значимости (приоритетности) подключения объектов (мест установки) к системе мониторинга и типовой перечень зон обзора, задач видеонаблюдения в зависимости от критериев значимости (приоритетности) подключения объектов (мест установки) к системе мониторинга и типов видеокамер, подключаемых к системе мониторинга.

Кроме того, установлены сведения, включаемые в ежемесячный отчет оператора о функционировании системы мониторинга.

Операторы, пользователи и собственники объектов (мест установки) применяют регламент при реализации мероприятий по созданию и мониторингу функционирования системы мониторинга. Документ также применяется при реализации мероприятий по управлению, развитию и технической эксплуатации аппаратно-программного комплекса центров обработки данных оператора, включая программную платформу.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *