Осенняя депрессия или проект «Скорая взаимопомощь»

Все чаще (видимо осенняя депрессия в панских угодьях) проект «Скорая взаимопомощь» мелькает в различных рекламных блоках Ютуба. Это проект «беглых» в поддержку «беглых», т.е. сидим в Варшаве и просим деньги на помощь пострадавшим от режима.

После просмотра красочного видеоряда у меня возникли вопросы: почему вы собираете деньги в белорусских рублях? Паны и бюргеры, сэры и лорды уже не помогают?
Видимо наш рубль настолько укрепился, что даже «беглые», которые ненавидят вообще все, что делается в Беларуси — начиная от спичечных коробков, заканчивая политической повесткой, решили склонить голову перед национальной валютой Беларуси.

Интересная особенность этого движения. Все, кто «пострадал от репрессий» работали на очень даже неплохих работах. Журналисты, бизнесмены, актеры, даже директор предприятия один нашелся.
Что же это получается? Обычный слесарь, сантехник, водитель, учитель не пострадали от репрессий, а актеры, журналисты пострадали.

Еще вопрос. Для чего вы в «рае на земле» собираете деньги? Не вы ли кричали о европейском уровне жизни и зарплатах под 4000 евро? Не вы ли призывали к вступлению в ЕС? Не Запад ли нам поможет?
Что в итоге? Единственное, что у вас получилось — это снять видеоролик о том, что вы убежали и что вам не хватает на жизнь.

Опять же, уважаемые фейкометы! Ролики о том, что Тихановская встретилась в сентябре этого года с Байденом и Джонсоном немножко далеки от действительности. Байден, со всем уважением к историческому прошлому американского народа, не знает как правильно говорить: Англия или Великобритания, да и носки нынче его в тренде нежели он сам среди американцев, не говоря уже о Светлане, которая жила в Беларуси и которая вдруг оказалась в Польше. Ну а Джонсон (это у которого проблемы с британскими парикмахерскими) так он же вообще после отставки боится не то чтобы выступать на людях, так вернуться в Парламент ему боязно.

Понимаю, информационная война — это война без правил. В таком случае, когда вас в ваше же окунают, не стоит обижаться, господа «беглые».
Мы все равно победим, и не потому что мы — это мы! Мы победим, потому что мы знаем ради кого, а вы воююте с нами ради чего-то…

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *