Политолог Алексей Беляев о выступлении Рыбакова на Совбезе ООН: Беларуси приходится «повышать голос», чтобы ее услышали

Беларусь как суверенное государство имеет право голоса и должна отстаивать свои интересы.

Такое мнение в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» выразил политолог Алексей Беляев, комментируя выступление Постоянного представителя Беларуси при ООН Валентина Рыбакова на недавнем заседании Совбеза ООН по результатам расследования ИКАО инцидента с самолетом Rynair.

Валентин Рыбаков обратился к тем, кто разрабатывает и реализует санкции против Беларуси, и напомнил о последствиях таких решений: 

«Рано или поздно вы будете просто сметены либо собственными народами, либо миллионами тех, кто придет к вам из стран, которые вы сегодня разрушаете. И придут эти люди к вам не за мифическими правами человека в вашем понимании, а за куском хлеба, чтобы накормить свои семьи и детей. А вы, я думаю, войдете в историю не как политики, а как преступники и серийные убийцы».

– Белорусская дипломатия вынуждена менять свою риторику, потому что мы видим, как меняется ситуация в мире. К сожалению, сейчас между некоторыми странами и организациями все меньше дипломатических разговоров и все больше угроз и ультиматумов. Не наша страна начала эту войну, и не мы начали себе позволять такое поведение, – подчеркнул Алексей Беляев. 

Политолог отметил, что Беларуси приходится «повышать голос», чтобы ее наконец услышали:

– И это правильно, потому что наша страна как суверенное государство имеет право голоса и должна отстаивать свои интересы, как это делают другие. Почему-то кто-то считает нужным нас учить, в то время как сам небезгрешен. В такой ситуации нужно уже в открытую говорить о том, что в отношении Беларуси творится несправедливость. 

Ток-шоу «Будни» выходит на «Альфа Радио» утром с понедельника по пятницу. В программе обсуждаются самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие представители ведомств, политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *