Славгородскому отделению Департамента охраны – 37!

Департамент охраны на сегодняшнем этапе развития – это одно из сильнейших структурных подразделений Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Высокая оперативность реагирования, мобильность и техническая оснащенность этой службы даёт возможность успешно выполнять поставленные задачи в борьбе с преступностью, в защите объектов всех форм собственности.

Славгородское отделение Департамента охраны имеет более 30-летнюю историю.

1 ноября 1985 года образовалось отделение вневедомственной охраны при отделе внутренних дел райисполкома. На момент образования отделение вневедомственной охраны не имело собственного здания и располагалось в здании отдела внутренних дел. Охрана объектов, подключенных к пульту централизованного наблюдения, осуществлялась нарядом группы задержания, состоящим из 2 человек. Сотрудники выезжали на «срабатывание» на мотоцикле МТ-10. На момент образования подразделения численность личного составляла 80 человек.

В первый год существования, за счет оказанных услуг, Славгородским отделением вневедомственной охраны было приобретено здание и земельный участок размером 0,18 га по адресу ул. Карла Маркса, 53. Был приобретен автомобиль ГАЗ-24, несколько радиостанций, служебно-розыскные собаки и 10 сторожевых собак. К приобретенному зданию были пристроены помещения склада, бытовые помещения, кабинет начальника и котельная.

За два года работы отделения число охраняемых объектов выросло до 42, а численность личного состава – до 90 человек. Этому способствовал прирост численности сторожей. В этот период к приобретенному помещению были пристроен гаражное помещение и баня.  А в целях повышения социально-бытового уровня и для улучшения бытовых условий милиционеров отделения было приобретено 3 жилых дома.

В 1988 году рост охраняемых объектов увеличивается и соответственно появляется необходимость увеличения личного состава для обеспечения сохранности объектов. В этом году для сотрудников приобретается еще 3 дома.

В 1989 году число договоров на охранную деятельность достигло максимального уровня по территории района, и на баланс отделения зачисляется автомобиль УАЗ-452.

К концу 1991 года отделением охраняется 57 объектов и 122 обособленных помещения. Сторожами охраняется 8 объектов, контролерами — 2 объекта.

Спустя 10 лет, в 2001 году, устанавливается автоматизированная система охранной сигнализации «Алеся».

В соответствии с Приказом МВД Республики Беларусь от 28 февраля 2004 года Славгородское районное отделение объединение «Охрана» при МВД Республики Беларусь переименовано в Славгородское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

24 сентября 2019 года торжественно открылось новое здание Славгородского отделения Департамента охраны.

В настоящее время Славгородским отделением охраны охраняется порядка 179 объектов, из них около 64 объектов различных форм собственности (с имуществом предприятий, учреждений, организаций и индивидуальных предпринимателей) и около 115 объектов с личным имуществом граждан (квартиры, гаражи, дома, дачи и иные помещения граждан). Для обеспечения надежной охраны объектов и поддержания надлежащего общественного порядка, ежесуточно задействуется 6 сотрудников милиции, организовано круглосуточное дежурство.

— В этот праздничный день от всей души поздравляю ветеранов подразделения, а также весь коллектив с Днем образования Славгородского отделения Департамента охраны! На протяжении всего периода существования отделение постоянно развивалось, его функции расширялись, а вместе с тем росла и ответственность, возлагаемая на каждого из сотрудников. И сегодня тишина и спокойствие в городе, на улицах и в наших домах во многом зависят от вашей профессиональной и качественной работы. Уверен, что вы и далее проявляя самоотверженность и компетентность, будете обеспечивать надёжную охрану всех форм собственности, поддерживать порядок. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, успехов на службе и достижения больших вершин в служебной деятельности нашему подразделению!

Начальник Славгородского отделения Департамента охраны подполовник милиции Игорь Солдатенко.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *