Как будет формироваться ВНС и какие изменения ждут избирательное законодательство? Председатель районного объединения профсоюзов Светлана Денисенко встретилась с работниками почты района

Обсуждение законопроекта «О Всебелорусском народном собрании» состоялось сегодня в Славгородском участке почтовой связи. Спикером встречи выступила председатель районного объединения профсоюзов Светлана Денисенко.

В своем выступлении Светлана Михайловна остановилась на ключевых положениях проекта закона «О Всебелорусском народном собрании». В частности, о предлагаемом составе ВНС, его делегатах от гражданского общества и сроках их полномочий, формах деятельности ВНС и его руководящих органах.

Говоря о проекте закона о ВНС, глава профсоюзов района отметила важность того, что это политическая реформа нашей страны и решения «народного вече» будут обязательны для выполнения.

Значимым изменением в работе ВНС, которое отметила Светлана Михайловна, – это периодичность собраний: не раз в пять лет, а ежегодно, что послужит большей эффективности выработки им стратегических направлений развития государства и общества.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *