Наталья Кочанова: в регионах должны быть созданы все условия для комфортной жизни людей

В регионах должны быть созданы все условия для комфортной жизни людей, и это ключевая задача органов местного управления и самоуправления.

Акцент на этом сделала в беседе с журналистами председатель Совета Республики Наталья Кочанова 2 ноября перед заседанием Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики в Петриковском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Наталья Кочанова отметила, что тема взаимодействия органов местного управления и самоуправления по развитию территорий, повышению экономического потенциала регионов очень важна. Как правило, изучается она сенаторами с выездом в районы.

«Когда мы можем ознакомиться с регионами, работой местных органов власти, самоуправления, посмотреть, как решаются вопросы и задачи, которые обозначены для конкретной территории», — конкретизировала она.

Председатель Совета Республики напомнила о поставленной Президентом задаче о равномерном развитии регионов.

«Эта и задача, которая определена VI Всебелорусским народным собранием, — сильные регионы», — добавила спикер. Поэтому в центре внимания участников выездного заседания и работа предприятий, и функционирование социальной сферы, и ЖКХ. «(Важно определить. — Прим. БЕЛТА), что еще сегодня нужно сделать для того, чтобы люди здесь жили комфортно, чтобы молодежь, получив образование, возвращалась на свою малую родину — жить, работать и развивать свой город, свой район», — подчеркнула Наталья Кочанова.

Участниками сегодняшнего заседания стали руководители республиканских органов власти, представители исполнительной вертикали, местных органов власти, депутаты всех уровней.

«Депутаты, которые прямым образом включаются в эту работу. Потому что главное для депутата любого уровня — работа со своими избирателями, своими людьми», — обратила внимание спикер.

Говоря о Гомельской области, она подчеркнула, что здесь работа выстроена должным образом — и в плане наведения порядка, благоустройства, развития инфраструктуры.

«Это говорит о том, что и люди сами заботятся о том, что уже сделано», — сказала Наталья Кочанова.

«Оцениваю очень высоко работу местных органов власти и депутатского корпуса. Вижу, как работают члены Совета Республики, которые представляют Гомельскую область, взаимодействуя с людьми, решая поставленные задачи», — дала оценку председатель Совета Республики.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *