Совмин урегулировал вопросы создания и реконструкции источников электрической и тепловой энергии

Совмин урегулировал вопросы создания и реконструкции источников электрической и тепловой энергии. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №726 «Об источниках электрической и (или) тепловой энергии», официально опубликованным на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Правовым актом утверждено положение о согласовании создания новых, реконструкции, модернизации, технической модернизации источников электрической и (или) тепловой энергии.

Положением установлен порядок создания юрлицами, не входящими в состав государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго», и индивидуальными предпринимателями источников электрической энергии и (или) источников тепловой энергии производительностью 500 кВт и более в части согласования Министерством энергетики.

Действие положения не распространяется на создание источников воинскими частями и организациями Вооруженных Сил, а также на источники, в отношении которых до вступления в силу постановления №726 получена разрешительная документация на строительство либо подано заявление о выдаче разрешительной документации на строительство.

Постановление вступает в силу через месяц после его официального опубликования.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *