Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович: идеология неофашизма вспыхнула в мире с новой силой

Идеология неофашизма вспыхнула в мире с новой силой. Об этом заявил журналистам государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович по итогам состоявшейся в Москве 10-й встречи секретарей советов безопасности государств – участников СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

“К сожалению, мы вернулись к тому, что надо противодействовать (хотя мы думали о том, что с этим мы покончили в годы Великой Отечественной войны) идеологии неофашизма, которая сегодня вспыхнула с новой силой, – сказал Александр Вольфович. – А ведь надо посмотреть историю и вспомнить Брестскую крепость, 41-й год, когда 34 национальности некогда большой единой страны стали друг к другу плечом и противодействовали коричневой чуме фашизма. Это наши деды, наши прадеды, что бы сейчас они о нас подумали? Об этом тоже сегодня был обстоятельный диалог”.

На встрече секретарей совбезов стран СНГ обсуждались актуальные вопросы международной и региональной безопасности, в том числе развитие ситуации на постсоветском пространстве в контексте проводимой Россией специальной военной операции в Украине. Рассматривались вопросы противодействия деструктивной деятельности иностранных неправительственных организаций, героизации фашизма и фальсификации истории в государствах СНГ. Кроме того, участники совещания обсудили проблематику обеспечения ядерной безопасности и нераспространения ядерного оружия.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *