За печатью памяти. “Младенцев засыпали в яме землей, а по живым людям ездил грузовик”: ужасы белорусских гетто

Белорусское телеграфное агентство в совместных проектах с Генеральной прокуратурой “Последние свидетели” и Министерством юстиции “Архивы. Ничего, кроме правды” открывает малоизвестные архивные документы о геноциде белорусского народа во время Великой Отечественной войны. Все серии проектов размещены на единой электронной платформе “За печатью памяти”.

В 2018 году в Несвиже из земли были подняты и перезахоронены останки более тысячи человек. Большинство из них – евреи, расстрелянные в октябре 1941 года. Не пощадили нацисты даже маленьких детей. Всего за годы оккупации на территории района замучено и убито более 10 тыс. человек. Страшные подробности того, что происходило на территории Несвижа и окрестностей в годы Великой Отечественной, рассказали свидетели по уголовному делу о геноциде белорусского народа.

В проектах представлены документально подтвержденные факты о войне, о которых раньше предпочитали не говорить. Текстовый контент эпизодов проектов “Последние свидетели” и “Архивы. Ничего, кроме правды” дополняется уникальными архивными видео- и фотоматериалами.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *