За выходные в Беларуси произошло 466 ДТП, в них погибли 6 человек

За выходные в Беларуси произошло 466 ДТП. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

В МВД рассказали, что 5-7 ноября в Беларуси произошло 466 ДТП с материальным ущербом. Совершено 16 ДТП, в которых шесть человек погибли и 15 получили травмы. Среди погибших – велосипедист в Столинском районе, 9-летний пешеход в Бресте, а также водитель и трое пассажиров Audi в Дрогичинском районе. Все аварии произошли в темное время суток.

В результате рейдовых мероприятий за управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 178 водителей. Пресечено 879 фактов управления транспортными средствами бесправниками. Кроме того, за нарушения ПДД к ответственности привлечены 6250 пешеходов. Из них 2340 не были обозначены световозвращающими элементами в темное время суток, а еще 835 пешеходов находились в состоянии опьянения. Пресечено 915 нарушений ПДД, совершенных велосипедистами. За непредоставление преимущества в движении пешеходам оштрафованы 814 водителей.

В МВД напомнили, что перепады температуры в сочетании с осадками делают дорогу небезопасной. Возможно внезапное обледенение проезжей части, поэтому важно заранее подготовить транспортное средство к эксплуатации при пониженных температурах. Водителям рекомендуется производить сезонную смену шин при установившейся среднесуточной температуре ниже восьми градусов. Во избежание очередей на шиномонтаже Госавтоинспекция рекомендует владельцам автомобилей не дожидаться 1 декабря и уже начинать менять шины на зимние. К морозному сезону необходимо подготовить не только автомобиль, но и самим перестроиться на зимний, более спокойный и аккуратный, стиль вождения.

Что касается пешеходов, то им рекомендуется проявлять максимум внимания и осторожности при пересечении проезжей части. Важно учитывать, что тормозной путь автомобиля на скользкой дороге значительно увеличивается. В темное время суток пешеходам следует обозначать себя световозвращающими элементами.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *