Председатель республиканского общественного объединения “Белая Русь” Олег Романов об активности обсуждения законопроекта о ВНС: людей беспокоит, в какой стране им жить

Почти 30 тыс. человек приняли участие в проведенных “Белой Русью” диалоговых площадках по обсуждению законопроектов о ВНС и изменении Избирательного кодекса. Об этом сообщил 10 ноября журналистам председатель республиканского общественного объединения “Белая Русь” Олег Романов накануне встречи с активом Гомельской областной организации РОО “Белая Русь, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего “Белая Русь” провела 582 диалоговые площадки по обсуждению законопроектов о ВНС и Избирательном кодексе во всех регионах страны, отметил Олег Романов.

“Приняли участие порядка 30 тыс. человек. И это были действительно живые, интересные разговоры. Это всегда диалог – иногда острый, иногда с неудобными вопросами. Потому что людей беспокоит то, как они и их дети будут жить в будущем, в какой стране, какие права и свободы будут иметь граждане, как они будут защищены”, – обратил внимание он.

По его словам, на диалоговых площадках поступило множество предложений от людей. Вся информация систематизируется разработчиками законопроекта, чтобы на выходе был выверенный, сбалансированный документ, который станет основой для перспективного развития ВНС и в целом для политической системы страны, подчеркнул глава “Белой Руси”.

“Основные вопросы, поступавшие от людей относительно ВНС, – как стать делегатом Всебелорусского народного собрания, какие полномочия будет иметь делегат, возможно ли проведение заседаний в онлайн-формате, какова роль трудовых коллективов в выдвижении делегатов и формировании повестки дня заседаний ВНС. Эти и другие вопросы люди задают постоянно, и сам законопроект дает на них вполне исчерпывающие ответы, но и спикеры, эксперты, которые работали и работают с трудовыми коллективами, разъясняют эти аспекты”, – добавил Олег Романов.

Как отметила председатель Светлогорской районной организации РОО “Белая Русь” Виктория Бусел, в регионе активно изучали и изучают законопроекты о ВНС и изменении Избирательного кодекса, планируемые новшества, возможности, которые даст ВНС.

“Все, в том числе молодежь, люди почтенного возраста, понимают важность, необходимость этого института народовластия”, – отметила она.

На сегодняшней встрече с активом “Белой Руси” юго-восточного региона также обсуждаются стратегические ориентиры развития организации.

“Важно, чтобы потенциал, который имеет наше объединение (а это более 200 тыс. человек, 8,5 тыс. первичных организаций), был максимально использован”, – подчеркнул Олег Романов.

Председатель “Белой Руси” также встретится с представителями первичек в СП ОАО “Спартак” и Гомельской областной детской клинической больнице медицинской реабилитации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *