ГПК: заявления сопредельных стран ЕС о миграционном давлении со стороны Беларуси не соответствуют реальности

Заявления сопредельных стран ЕС о миграционном давлении со стороны Беларуси не соответствуют реальности. Об этом в своем Telegram-канале пишет Государственный пограничный комитет, сообщает БЕЛТА.

В качестве примера в публикации приводятся данные, которые опубликовало Агентство Европейского союза по безопасности внешних границ “Фронтекс”.

“Эта информация опровергает заявление Польши и стран Балтии о беспрецедентном наплыве беженцев с территории Беларуси”, – говорится в публикации.

Статистические данные показывают, что основной маршрут нелегальной миграции в Евросоюз лежит через Западные Балканы – 60 тыс. незаконных пересечений границы за 2021 год. На границе ЕС и Беларуси было зафиксировано только 8 тыс. таких пересечений – эта цифра пришлась на пик миграционного кризиса.

“Исходя из этих данных, все заявления сопредельных стран ЕС о гибридных атаках и миграционном давлении со стороны Беларуси не соответствуют реальности, – отметили в ГПК. – Тема миграционного кризиса искусственно нагнетается исключительно для сокрытия истинных мотивов стягивания тысяч военных к белорусской границе”.-

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *