Подъём зяби – залог будущего урожая!

Основной фронт сельскохозяйственных работ в КСУП «Зарянский» сейчас – подъем зяби. Процесс этот считается одним из самых важных, ведь от того, насколько качественно будет проведена вспашка, зависит результат будущего урожая.

Механизатор Сергей Пинтусов трудится на земле не одно десятилетие. Его опыт в работе и знание техники бесценны в коллективе. Сергей Леонидович является примером трудолюбия и добросовестного отношения к любому порученному делу.

На сегодняшний день механизатор вспахал 410 га.

– Осень такая же напряженная пора, как посевная или уборочная. Собрали хлеб, кукурузу на силос заготавливаем. Сейчас подъем зяби. Будем трудиться! Ведь чем больше вспахал сегодня, тем быстрее пойдут дела весной. Главное, чтобы погода продержалась хорошая, – отмечает Сергей Леонидович.

Ориентиром оптимальных сроков служит среднесуточная температура воздуха. В идеале она должна быть не ниже +10°C. Но пока гул техники на полях не смолкает. Сейчас перед аграриями стоит крайне важная задача: выполнить качественно и в оптимальные сроки подъем зяби, что является важнейшим элементом технологии возделывания сельскохозяйственных культур.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *