Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олег Гайдукевич: все резолюции ООН превратились в филькину грамоту

Генассамблея ООН приняла резолюцию по выплате репараций Украине со стороны РФ. Комментируя это решение в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио», депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олег Гайдукевич заявил, что резолюция – «это бумажка» и ООН давно не выполняет свои функции.

Парламентарий подчеркнул, что международное право не работает уже много лет.

– Эти резолюции ни на что не влияют. Те страны, которые не боятся быть суверенными и независимыми, заявили о своей позиции против этой резолюции. Другие страны, которые тоже против, но боятся санкций со стороны США, воздержались при голосовании. Конечно, американские элиты традиционно проголосовали за. Это еще одна бумажка ООН, которая ни на что не влияет, – подчеркнул гость программы.

Гайдукевич отметил, что ООН превратилась в организацию, которая не может выполнять роль, для которой она создавалась.

– Это мир во всем мире и принятие решений во благо человечества. И это уже происходит не один десяток лет. Мы прекрасно помним вторжение в Ирак, когда уничтожали иракские города, и ООН тогда ни на что не повлияла. При уничтожении Югославии ООН также ни на что не повлияла. Мы помним, как полыхал Ближний Восток – ООН ничего не сделала. Эта организация не остановила ни одну цветную революцию в мире, насилие, не останавливает сейчас и голод, – пояснил он.

 Депутат прокомментировал и призывы ООН к тому, чтобы определенные страны перестали мешать поставлять калийные и минеральные удобрения из РФ:

– Сюда можно отнести и Беларусь, так как мы в мире очень серьезные игроки. Почему ООН об этом озаботилась ни с того ни с сего? Почему никто не снимает санкции? Опять это все голословно. Разве кто-то не понимает, что ограничения в сфере калийных и минеральных удобрений бьют по самым бедным странам мира? Богатые всё купят, они и сейчас покупают белорусские и российские калийные удобрения через посредников и коммерческие структуры, которые создаются, чтобы обходить санкции. Калийные удобрения все равно будут продаваться, но пострадают беднейшие страны мира. Эти страны просят ООН обеспечить минимум: еду, питье. Они не могут, а призывы такие делают, – поделился мнением спикер.

Гайдукевич считает, что это ни к чему не приведет. Все равно опять богатые заработают, а бедные окажутся в еще худшем положении.

– Все эти резолюции ООН, к сожалению, превратились в филькину грамоту. Организация должна была остановить боевые действия в Украине – для этого нужно начать переговоры и запретить поставки вооружения Киеву. Это бы разрешило конфликт. А они вводят глупые резолюции, которые ни к чему не приведут. Ни одна страна мира уже не руководствуется этими резолюциями. Все отстаивают свои интересы и занимаются тем, чем планировали. ООН превратилась в площадку для диалога. Мы будем его вести, но если реально смотреть на вещи, то никаких решений там нет и не планируется в ближайшее время, – подвел итог депутат.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *