Министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло: Беларусь увеличила поставки сельхозпродукции во все страны, с которыми сотрудничает

Беларусь увеличила поставки своей сельхозпродукции во все страны, с которыми сотрудничает. Об этом во время 28-й международной специализированной продовольственной выставки-ярмарки «Продэкспо» заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, передает корреспондент БЕЛТА.

«Несмотря на введенные санкции, падения объемов производства и рынков сбыта в Беларуси не произошло. Уверен, что мы превысим планку экспорта в $8 млрд. Кроме того, абсолютно со всеми странами в этом году у нас увлечены проценты поставок. Так, у нас увеличены поставки в Россию, страны СНГ, КНР, Европейский союз, Азию, Океанию, Африку и другие», — сказал министр.

Также он отметил, что в Беларуси широкий ассортимент товаров: более 1,8 тыс. наименований молочной продукции, более 1 тыс. — мясной, а также широкий ассортимент кондитерской продукции.

«Несмотря на это, наши технологи не останавливаются на достигнутом, и практически ежемесячно на полках белорусских магазинов появляются все новые и новые виды продукции», — подчеркнул Игорь Брыло.

По его словам, Российская Федерация для Беларуси — стратегический партнер.

Товарооборот между нашими странами за 9 месяцев превысил $6 млрд. Наши поставки в эту страну за текущий год составили $4 млрд. На выставке представлены также стенды Вьетнама, Азербайджана, Индонезии.

28-я международная специализированная продовольственная выставка-ярмарка «Продэкспо» проходит в Минске с 15 по 18 ноября. Во время выставки работают 20 тематических стендов, где представлен широкий ассортимент продукции — от повседневных продуктов и питания для здорового образа жизни до изысканных деликатесов. В мероприятии принимают участие более 100 экспонентов, в том числе зарубежные компании. Так, наибольшую активность проявили сразу несколько регионов России: Астраханский, Архангельский, Псковский, Рязанский, Ставропольский и другие.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *