СК Беларуси и Центр кибербезопасности России обсудили развитие сотрудничества

Следственный комитет Беларуси и российский Центр кибербезопасности обсудили развитие сотрудничества. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Беларусь продолжает развивать и укреплять сотрудничество с российскими регионами, а в эти дни в нашей стране находится делегация Челябинской области.

В ходе визита состоялась рабочая встреча сотрудников Центрального аппарата Следственного комитета, Института повышения квалификации и переподготовки с директором российского Центра кибербезопасности Вячеславом Деминым. Он подробно рассказал о последних разработках компании.

Среди них аппаратно-программные комплексы «CRM Следователь», «Химера», программный комплекс «Стенографист» и программный продукт «Дефейс Детектор».

На встрече обсуждались и другие важные вопросы. Речь шла об оказании услуг по внутреннему и внешнему тестированию информационных ресурсов, программного обеспечения, разработке программного обеспечения под потребности заказчика. Внимание было уделено проведению компьютерно-технических экспертиз, сбору, обработке и анализу последствий киберинцидентов.

Представителя института заинтересовала возможность повышения квалификации и профессиональной переподготовки сотрудников Следственного комитета Беларуси на базе российского ООО «Центр КиберБезопасности».

Стороны договорились о продолжении сотрудничества и проведении тестирования российских разработок на базе Следственного комитета.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *