КГБ рассказал, какими темами беглые попытаются раскачать общество

Этой зимой беглые будут пытаться раскачивать общество темами налогообложения и стоимости обучения. Об этом во время встречи с трудовыми коллективами Бобруйска по актуальным вопросам складывающейся военно-политической обстановки рассказал первый заместитель председателя Комитета государственной безопасности Сергей Теребов.

«Общественно-политическая обстановка в Беларуси в настоящее время стабильная. В стране обеспечены порядок и безопасность. Но сегодня мы фиксируем нарастание угрозы внешней интервенции с территории Литвы, Латвии, Польши и Украины. Беглые уже не видят возможности так называемых мирных перемен и активно разрабатывают сценарий силового изменения конституционного строя. Политэмигрантские центры продолжают деятельность по развитию своего так называемого политического проекта — объединенного переходного кабинета — и обеспечения его признания и финансирования Западом в качестве правительства в изгнании. Цель здесь одна: лишение легитимности действующей власти и оправдание терактов и диверсий», — сказал Сергей Теребов.

С этой целью, продолжил первый заместитель председателя КГБ, предпринимаются усилия по реализации и активизации работы так называемых дворовых сообществ и сетевых объединений, сформированных по профессиональным и социальным признакам. Сергей Теребов заверил, что реальными целями являются не проведение чаепитий во дворах или решение бытовых вопросов. В числе основных задач — поиск и объединение радикально настроенных лиц, а также втягивание добропорядочных граждан в противоправную деятельность и бессмысленные протесты.

«Этой зимой беглые намерены начать раскачку студенческой и преподавательской среды путем вбросов информации о необоснованном поднятии стоимости обучения, низком уровне образования и так далее. Тема раскачки индивидуальных преподавателей закончилась ничем для наших оппонентов, но на этом они не остановятся. Следующий заход будет в январе 2023 года. С вопросом ценообразования у них ничего не получилось, поэтому они будут качать тему налогообложения. Администрации так называемых дворовых Telegram-каналов ставят своим подписчикам задачи по оборудованию схронов для инструментов, строительной и другой специальной техники, которая может быть использована в массовых беспорядках и диверсионных целях», — подчеркнул Сергей Теребов.

Если внимательно проанализировать общение в дворовых чатах, отметил первый заместитель председателя КГБ, то наиболее радикальными являются аккаунты, которые зарегистрированы за границей. Как правило, это подразделения центра специальных информационных операций Украины и беглые белорусы, которые скрываются от правосудия за границей. Именно они отличаются наибольшим радикализмом и истеричным характером общения. В приоритете радикалов остается очернение власти любыми средствами, внесение раскола в государственный аппарат, экономический и силовой блоки, а также создание разрыва между властью и народом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *