Министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло: аграрии сработали хорошо, комбинаты хлебопродуктов обеспечим зерном под полную потребность

Комбинаты хлебопродуктов в Беларуси обеспечат зерном под полную потребность. Об этом во время празднования 50-летия со дня основания КУП «Минскхлебпром» рассказал журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, передает корреспондент БЕЛТА.

«Перерабатывающие предприятия Беларуси, в том числе хлебные, вносят большую лепту в экономику нашей страны. Несмотря на то, что большую часть белорусского экспорта составляет мясо-молочная продукция, мы не можем не обращать внимания на предприятия, которые выпускают хлеба, хлебобулочные и кондитерские изделия. При этом нашу продукцию знают и любят не только в Беларуси, но и за ее пределами. Ассортимент очень широкий, и все то, чего нам не хватало, мы заместили отечественной продукцией», — сказал Игорь Брыло.

По его словам, аграрии в этом году постарались и сработали очень хорошо.

«Мы обеспечим зерном белорусские комбинаты хлебопродуктов под полную потребность. Соответственно, получим нужный объем муки, макарон, хлебов и хлебобулочных изделий. В этом году для наших хлебных предприятий предстоит достаточно серьезная работа, потому что сырья у них добавилось», — отметил министр.

Сегодня в Республиканском Дворце культуры профсоюзов проходит награждение лучших работников и праздничный концерт в честь 50-летия со дня основания КУП «Минскхлебпром».

Продукция предприятия поставляется не только на внутренний рынок Беларуси, но и в Россию, Грузию, Армению, Израиль, а также другие страны. В месяц за границу отправляется различный ассортимент на сумму до $327 тыс., а в 2021 году выручка от экспорта продукции предприятия превысила $3,45 млн.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *