Председатель ЦИК Беларуси Игорь Карпенко: у молодежи есть запрос на повышение электоральной культуры

У молодежи есть запрос на повышение электоральной культуры, заявил журналистам председатель ЦИК Беларуси Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, ЦИК уделяет особое внимание вопросу повышения уровня электоральной культуры населения.

«И в первую очередь молодежи. Сегодня есть определенный запрос молодежных организаций, которые и выступили инициаторами проведения такого форума. Мы не говорим о его масштабности. Мы говорим о том, что нам необходимо выстроить взаимодействие. Думаю, мы заложим те основы дальнейшего взаимодействия со структурами гражданского общества, которые занимаются вопросами молодежи именно в этом направлении», — сказал Игорь Карпенко.

Глава ЦИК напомнил, недавно главы государств СНГ подписали соглашение о создании Координационного совета избирательных органов стран СНГ.

«Мы выступили с инициативой о том, что было бы неплохо создать при этом органе молодежный совет. Тогда мы бы имели обратную связь, чтобы изучать ценностные ориентиры современной молодежи и мотивировки для ее участия в электоральных кампаниях и повышения правовой грамотности при этом», — подчеркнул он.

Белорусско-российский форум «Молодежь и выборы» проходит в эти дни в Минске. Организаторами выступают Центральная избирательная комиссия и Министерство образования Беларуси.

Главным мероприятием форума станет встреча молодежи с председателем ЦИК Беларуси Игорем Карпенко и председателем ЦИК России Эллой Памфиловой. Также на форуме подпишут соглашение о сотрудничестве между центральными избирательными органами наших стран.

Помимо двусторонних встреч, запланированы и другие мероприятия. Сегодня руководители центральных избирательных органов Беларуси и России вместе с участниками форума, руководством Министерства образования возложили цветы к стеле «Минск — город-герой», посетили Белорусский государственный музей Великой Отечественной войны.

В ЦИК напомнили, что во время рабочего визита в Москву Игорь Карпенко пригласил своих российских коллег во главе с председателем ЦИК России посетить Беларусь. Элла Памфилова приглашение приняла. Это ее первый визит в нашу страну.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *