Самолет НАТО отследил траекторию ракеты, упавшей на востоке Польши

Самолет Североатлантического альянса смог отследить траекторию ракеты, которая упала на территории Польши. С таким утверждением во вторник выступил телеканал CNN.

«Разведданные с курсом ракеты были предоставлены НАТО и Польше», — приводит телеканал слова представителя альянса. Вместе с тем он не предоставил информации о месте запуска ракеты.

По его словам, воздушное судно, отследившее ракету, совершало штатный разведывательный полет вокруг территории Украины и во вторник пролетало над территорией Польши.

Ранее МИД Польши выступил с утверждением, что во вторник на территории села Пшеводув на востоке страны упала ракета российского производства, в результате чего погибли два человека.

При этом, по словам президента республики Анджея Дуды, точная принадлежность боеприпаса пока не установлена. В свою очередь президент США Джо Байден отметил, что есть предварительная информация, которая оспаривает утверждения о том, что ракета, упавшая в Польше, была выпущена из России.

По словам американского лидера, «с точки зрения траектории маловероятно, что она была выпущена из России».

В Минобороны России заявили, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы российскими средствами поражения не наносилось. Как подчеркнули в ведомстве, опубликованные польскими СМИ с места происшествия фотографии обломков не имеют никакого отношения к российским средствам поражения. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *