В райисполкоме сегодня состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Работа на предупреждение возникновения и подготовку к чрезвычайным ситуациям активно ведётся в Славгородском районе.

Так, в райисполкоме сегодня состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В заседании приняли участие глава района Андрей Кожемякин, начальник Славгородского РОЧС Андрей Бабичев, старший инженер ГСЧС и ГО РОЧС Денис Казанский.

На заседании были рассмотрен вопрос подготовки районного звена к изучению состояния готовности в области защиты территории района в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и теххногенного характера и обеспечению работы формирований гражданской обороны.

С докладом по каждому направлению деятельности выступил старший инженер ГСЧС и ГО РОЧС Денис Казанский, который отметил о работе руководителей по данному направлению на местах, обозначил недостатки в некоторых организациях района.

Андрей Викторович подытоживая выступление докладчика обратился ко всем присутствующим руководителям:

— Проблема защиты населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации всегда находится на особом контроле. Здесь разговор идёт о реальных угрозах жизни и здоровья людей. Недостатки определенных знаний и практических навыков всегда приводят к печальным последствиям. Причиной этому служит недобросовестное отношение ответственных работников и руководителей на местах. Необходимо четко понимать всю важность проводимых мероприятий и активизироваться в данном направлении работы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *