МТЗ готов организовать сборку гусеничной техники BELARUS на базе Челябинского тракторного завода

Минский тракторный завод готов организовать сборку гусеничной техники BELARUS на базе Челябинского тракторного завода, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского предприятия.

«Тракторы на гусеничном ходу, на наш взгляд, незаслуженно недооцененный вид техники, поэтому несколько лет назад мы решили возродить производство. Сейчас выпуском гусеничной техники в «МТЗ-Холдинг» занимается Мозырский машиностроительный завод. Недавно запустили сборочное производство в Башкортостане — первые тракторы прошли испытания и получили положительные отзывы. На базе ЧТЗ может быть налажено поэтапное производство до 10 тыс. единиц техники ежегодно», — рассказал гендиректор ОАО «МТЗ» Виталий Вовк.

Минский тракторный завод — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники не только в странах СНГ, но и во всем мире. На предприятии работают более 16 тыс. человек. Заказчикам предлагаются более 100 моделей тракторов в более чем 200 сборочных вариантах для всех климатических и эксплуатационных условий. Новые модели обладают широкими возможностями агрегатирования с сельхозмашинами различных производителей. ОАО «МТЗ» разрабатывает, изготавливает и экспортирует колесные тракторы и запасные части к ним, организует на лицензионной основе их производство за рубежом, оказывает услуги по налаживанию и проведению сервиса поставленных машин, проводит обучение по эксплуатации и техническому обслуживанию выпускаемой техники.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *