США заявили, что в конечном счете возлагают ответственность за инцидент в Польше на Россию

Соединенные Штаты в конечном счете возлагают на российскую сторону ответственность за инцидент с падением ракеты на территории Польши, хотя Вашингтон не видит никакой информации, которая противоречила бы предварительным выводам о том, что это была украинская ракета системы ПРО.

Как говорится в распространенном в среду письменном заявлении руководителя пресс-службы Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Эйдриенн Уотсон, Вашингтон считает, что Киев имеет право защищать себя в ситуации ракетного обстрела со стороны РФ.

«Мы полностью доверяем проводимому правительством Польши расследованию взрыва <…>», — подчеркнула она. «Мы не видели ничего, что противоречило бы предварительной оценке президента [Польши Анджея] Дуды о том, что этот взрыв, вероятнее всего, был следствием того, что украинская ракета системы противоракетной обороны, к сожалению, упала в Польше», — добавила Уотсон.

«Вместе с тем вне зависимости от того, какими могут быть окончательные выводы, очевидно, что сторона, которая в конечном счете ответственна за этот трагический инцидент, — это Россия, которая выпустила по Украине целый шквал ракет», — утверждала представитель СНБ. «Украина имела и имеет полное право защищать себя», — добавила она.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *