«БЕЛДЖИ» вышел в лидеры продаж в Беларуси в сегменте новых легковых авто

«БЕЛДЖИ» вышел в лидеры продаж в Беларуси в сегменте новых легковых автомобилей. Об этом заявил председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Варивода, передает корреспондент БЕЛТА.

«В этом году автомобильный рынок Беларуси находится под сильным давлением как со стороны факторов спроса, так и со стороны факторов предложения. Мы наблюдаем идеальный шторм. В то же время отечественный производитель «БЕЛДЖИ» крепко держит удар. Несмотря на те вызовы, с которыми столкнулся автомобильный рынок, с июня марка Geely — абсолютный лидер продаж в сегменте новых легковых автомобилей и наращивает свое преимущество», — сказал Сергей Варивода.

«Не скрою, в свое время у многих специалистов доминировала точка зрения, что наличие собственного производителя будет ударом по интересам импортерской сети, ущемлением интересов автодилеров. На мой взгляд, этого не произошло. Более того, нас сегодня больше объединяет, чем разделяет. «БЕЛДЖИ» является полноценным членом автомобильной ассоциации. Мы стоим плечом к плечу, противостоя вызовам, иногда недобросовестной конкуренции. У нас общие подходы по большинству вопросов. Думаю, приход на рынок «БЕЛДЖИ» привел к тому, что меняется ментальность белорусского потребителя», — отметил председатель БАА.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *