«Беллегпром» и QazTextileIndustry подписали меморандум о сотрудничестве

Сегодня в Астане концерн «Беллегпром» и Национальное объединение предприятий легкой промышленности QazTextileIndustry подписали меморандум о сотрудничестве, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна «Беллегпром» Марина Васькевич.

Документ предусматривает взаимодействие сторон с целью реализации совместных проектов, содействия инновационной деятельности, поддержки организаций легкой промышленности двух стран. «Беллегпром» и QazTextileIndustry намерены совместно проводить работу по поиску партнеров, по борьбе с контрафактной продукцией, продвижению товаров легкой промышленности как на территории двух республик, так и на рынки третьих стран.

«Рассчитываем, что в рамках определенных меморандумом совместных мероприятий мы с казахскими коллегами расширим производственную кооперацию в части поставок сырья, готовых изделий и оборудования. Сможем вместе выработать меры по совершенствованию кадровой политики в отрасли, ведь проблема нехватки квалифицированных работников актуальна для обеих стран», — отметила председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина.

Глава концерна посетила магазин «Світанак», который открыт по франшизе и работает в Астане уже 3 года. Как отметил владелец, сегодня в столице Казахстана два магазина белорусского бренда, а продукция пользуется спросом у жителей.

«В магазине «Світанак» представлена продукция сразу нескольких предприятий концерна. Недавно аналогичный магазин мы открыли в Смоленске. Очередной раз убеждаемся, что подобный подход «белорусского мультибренда» оправдывает себя и становится привлекательным для покупателя. С казахскими коллегами обсудили перспективы увеличения числа таких торговых объектов», — подчеркнула Татьяна Лугина.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *