Министр информации Республики Беларусь встретился с активом Глусского района.

С рабочим визитом г.п.Глуск посетил Министр информации Республики Беларусь Владимир Перцов.

Министр провел личный прием граждан, ознакомился с условиями работы трудового коллектива редакции районной газеты «Радзіма» и встретился с активом Глусского района.

Геополитическая обстановка, складывающаяся вокруг Беларуси, роль СМИ в освещении происходящих событий, «веб-журналистика» и блогерство стали главными темами, которые сегодня обсуждали в Глуске.

– В ходе таких встреч разрешаются спорные или не до конца раскрытые темы, которые зачастую мешают нашей с вами продуктивной работе, – отметил Владимир Борисович. – Работа у нас одинаковая, цели у нас одинаковые, они простые и не простые, учитывая специфику нынешнего сложного периода, учитывая складывающуюся геополитическую обстановку вокруг нашей страны.

Также министр информации обсудил механизм работы в социальных сетях региональных холдингов и укрупненных редакций.

– Региональные средства массовой информации должны быть действенными, продуктивными, эффективными, единственными средствами массовой коммуникации в регионе. Кроме вас о жизни района никто лучше не расскажет – ни центральные СМИ, ни те, кто считает себя таковыми, находясь за рубежом или отрабатывая зарубежные деньги, – отметил Владимир Борисович.

По словам Владимира Перцова, нельзя отмахиваться от нового, нужно становиться эффективными, принимать на вооружение все новые подходы и быстро наверстывать то, что мы немножко упустили.

– Главная наша задача – собраться в единый кулак, быть сильными духом, экономикой и быть способными в любой момент противостоять всем деструктивным каналам, – подчеркнул министр.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *