Первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Уласевич об урожае в Могилевской области: мы достигли самого высокого показателя за последние 10 лет

Аграрии Могилевской области в этом году собрали большой урожай — это самый высокий показатель за последние десять лет. Об этом заявил первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Уласевич во время торжественного вручения государственных наград представителям агропромышленной сферы Могилевской области, передает корреспондент БЕЛТА.

«Хоть в этом году были не лучшие погодные условия, мы получили хороший урожай: на сегодняшний день зерна вместе с кукурузой и колосовыми культурами — более 1,3 млн т. Для сравнения — в прошлом году было 940 тыс. т. Когда уберем всю кукурузу вместе с рапсом — положим в закрома около 1,4 млн т. Такого урожая за последние 10 лет не было. Это наш хлеб, очень большой каравай в копилку Беларуси, — сказал он. — И это все благодаря труженикам сельского хозяйства, лучшие из которых сегодня получили заслуженные награды».

По словам Анатолия Уласевича, приросла Могилевская область в этом году и по овощам.

«Мы получили в полтора раза больше картофеля, овощей — моркови, капусты, свеклы, лука и яблок. В закрома заложен хороший урожай, сформированы хорошие стабфонды. Мы полностью закрыли госзаказ по зерновым, колосовым культурам — пшенице, продовольственным ржи, овсу, ячменю. Это большое дело, — подчеркнул он. — Говорят, что экономика любого государства определяется запасами зерна, хлеба. И если он есть (а у нас он на два года вперед), то, я считаю, государство живет».

Поделился первый заместитель председателя Могилевского облисполкома и воспоминаниями о том, как в свое время ему вручали Благодарность Президента. Он высказал уверенность, что такие дни остаются в памяти навсегда.

«По сути, награды наши лучшие представители агропромышленного комплекса получили из рук Президента, которые по его поручению вручал губернатор Анатолий Исаченко. Это очень памятный день, — сказал он. — Я сам когда-то получал благодарность Президента и часы от главы государства. И они у меня хранятся как реликвия».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *