Политический аналитик Александр Шпаковский объяснил, почему Международный паралимпийский комитет лишил членства Беларусь

Тот факт, что Международный паралимпийский комитет лишил членства Беларусь, свидетельствует о полной потере человеческого облика людьми, которые принимают подобного рода решения. Такую точку зрения в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» высказал политический аналитик Александр Шпаковский.

Решение о лишении Беларуси членства в Международном паралимпийском комитете поддержали 54 страны – участницы съезда.

– Мы прекрасно понимаем, что это не воля руководителей паралимпийского движения. Давно и международные организации, в том числе в спортивной сфере, превратились в площадки, где доминирует определенная точка зрения. Американцами еще некоторое время назад была утверждена концепция по изоляции нашей страны, они пытаются «выдавить» Беларусь, как и Россию, из всех возможных форматов. Однако наша страна еще раньше столкнулась с этим давлением, когда вдруг поводом для отмены международных спортивных состязаний, которые наше государство получило по праву конкурса, стали некие политические события в Беларуси. Причем они, по сути, являются нашим внутренним делом и никак не относятся к сфере регулирования различных зарубежных держав или международных блоков, таких как Европейский союз или НАТО, – высказал мнение Александр Шпаковский.

Эксперт отметил, что некоторые страны в связи с положением, в котором они находятся, вынуждены совершать недружественные шаги в отношении Беларуси. Этого, по его словам, в ультимативной форме требуют Соединенные Штаты.

– И ладно, если мы говорим о межгосударственных отношениях или об экономике. Но они влезли грязными лапами в спортивную сферу. Причем не просто в спортивную сферу, а туда, где создаются возможности для коммуникации, для занятий спортом людей с определенными уязвимостями, для людей с инвалидностью. Испытывая неприязнь политического характера, они пытаются навязывать свои убеждения и стандарты. Это низко и подло. Честно говоря, наверное, нет такого преступления, которое они бы ни совершали. Сухой анализ говорит о том, что там в лексиконе нет слова «совесть» в принципе. Любое преступление, которое они могут совершить, они обязательно совершат ради достижения своих целей. В данном случае целью является сохранение глобального доминирования, трещащего по швам миропорядка по-американски, – добавил политический аналитик.

Он пояснил, что Беларусь – одно из препятствий на пути к достижению этой цели. На Западе считают, что такое препятствие должно быть разрушено любыми способами.

– Здесь применяется известный иезуитский принцип о том, что цель оправдывает средства. И в данном случае, к сожалению, паралимпийский спорт не остается в стороне от этой агрессивной политики, – резюмировал гость программы.

Ток-шоу «Будни» выходит на «Альфа Радио» утром с понедельника по пятницу. В программе обсуждаются самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие представители ведомств, политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *