Правительство скорректировало положение о проведении общественной экологической экспертизы

Постановлением Совета Министров от 15 ноября 2022 года №779 вносятся изменения в ряд постановлений правительства по вопросам охраны окружающей среды, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В частности, скорректировано положение о порядке проведения общественной экологической экспертизы, утвержденное постановлением Совмина от 29 октября 2010 года №1592. Правовым актом уточняется, что размер платы за предоставление проектной документации, определяемый гражданско-правовым договором, не может превышать экономически обоснованных затрат, связанных с ее предоставлением.

Также изменения коснулись положения о порядке организации и проведения общественных обсуждений проектов экологически значимых решений, экологических докладов по стратегической экологической оценке, отчетов об оценке воздействия на окружающую среду, учета принятых экологически значимых решений, утвержденного постановлением Совмина от 14 июня 2016 года №458.

Оно дополнено нормой о том, что общественные обсуждения экологического доклада по стратегической экологической оценке могут проводиться одновременно с общественными обсуждениями градостроительных проектов и иной документации в порядке, не противоречащем данному положению и законодательству в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

Кроме того, правовым актом предусмотрено внесение изменений в положение о порядке создания и использования информационной системы в области ветеринарии, ее взаимодействия с иными информационными системами, утвержденное постановлением Совмина от 22 апреля 2021 года №232, а также в Национальный план действий по развитию зеленой экономики в Беларуси на 2021-2025 годы, утвержденный постановлением Совмина от 10 декабря 2021 года №710.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *