Белгидромет: на некоторых участках рек Беларуси появились ледяные образования

На отдельных участках рек Беларуси появились ледяные образования, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«В истекший период (16-20 ноября) в связи с холодной погодой происходило понижение температуры воды, и к концу недели на отдельных участках рек появились ледяные образования в виде сала, снежуры и заберегов. По состоянию на 21 ноября ледяные образования отмечаются на Западной Двине у городского поселка Сураж, большинстве ее притоков, Вилии — у агрогородка Михалишки, Соже — у Кричева, некоторых его притоках, а также на отдельных притоках Западного Буга, Днепра и Припяти. На озерах Нарочь и Червоное наблюдаются забереги», — рассказали в Белгидромете.

На большинстве рек отмечается спад уровней воды с суточной интенсивностью 1-6 см. На Немане у Гродно, Днепре у Могилева и Жлобина, Соже у Кричева и Славгорода уровни воды находятся ниже отметок, лимитирующих судоходство. На притоке Припяти — реке Случь у агрогородка Ленин уровень воды превышает отметку выхода воды на пойму.

По информации гидрологов, в ближайшие дни на реках будут наблюдаться колебания уровней воды, в ледовой обстановке существенных изменений не ожидается.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *