ГПК: в польской погранполосе находится много беженцев, которым отказывают в помощи

В польской пограничной полосе находится много беженцев, которым отказывают в помощи. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Польские волонтеры продолжают информировать общественность о незаконных действиях польских пограничников на границе с Беларусью. Активисты сообщают, что с приходом морозов количество беженцев, которым требуется помощь, растет. По их данным, 18 ноября пограничники Польши отказали в помощи двум детям, женщине и мужчине с сердечным заболеванием. Последний вопиющий случай произошел 19 ноября, когда в приграничье был найден подросток из Судана, ботинки которого примерзли к ногам. Иностранца доставили в больницу. Вместе с тем Пограничная стража Польши сообщила, что беженец являлся совершеннолетним (несмотря на то что подтвердить это невозможно ввиду отсутствия документов) и был отпущен после трехчасового пребывания в медицинском учреждении. О том, куда его направили после больницы, информации нет.

Волонтеры и представители спасательных организаций утверждают, что в настоящее время в 200-метровой приграничной полосе на польской стороне находится много уязвимых групп людей. По их сообщениям, именно в этой запретной для посещения зоне польские силовики производят «облавы и незаконные выталкивания». За последние сутки Пограничной стражей задержаны 102 иностранца, которым отказано в предоставлении статуса беженца.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *