Киев планирует военную кампанию на территории Крыма

Американские и европейские официальные лица по ряду сообщений пытаются подтолкнуть Киев к началу мирного переговорного процесса с Москвой, пишет Politico.

Однако глава офиса президента Украины Андрей Ермак в недавнем интервью заявил о планах проведения военной кампании в российском Крыму, подчёркивает автор материала.

После неоднозначного заявления Зеленского в ходе Галифаксского форума по международной безопасности, касающегося варианта «краткого перемирия» с Россией, Андрей Ермак — глава офиса президента Украины — сказал, что Кремль не выдвигал подобных предложений Киеву.

«Никаких официальных заявлений от российской стороны о каких-то разговорах, каких-то переговорах у нас не было», — цитирует чиновника Politico.

Высокопоставленные официальные лица США и Европы подталкивают Украину к мирному урегулированию конфликта, однако Киев до сих пор отвергал подобные призывы, утверждая, что любой шаг к переговорам сейчас будет более выигрышным для Москвы.

Ермак фактически объявил о планах украинского правительства по проведению военной кампании на территории Крыма, хотя и не назвал точных сроков её начала. Он сказал, что конфликт продолжается и он «уверен», что что кампания по «возвращению» Крыма* состоится, пишет Politico. В субботу заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов в одном из интервью заявил, что к декабрю украинские войска будут в Крыму, а к весне следующего года конфликт завершится, напоминает автор материала.

* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *