МВД: Беларусь усилила границу с Украиной, попытки совершения терактов будут пресечены

Если кто-то попытается совершить террористический акт на территории Беларуси, эти преступники будут уничтожены. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков. 

Глава МВД ответил, что несение службы сотрудников милиции на границе – это не новая задача, ее выполняли уже неоднократно:

– Сотрудники и органов внутренних дел, и внутренних войск МВД совместно с Госпогранкомитетом постоянно несут службу по охране рубежей Беларуси. Сегодня мы усилили границу с Украиной. Беглые, которые находятся за пределами нашей страны, постоянно угрожают и говорят про попытки совершить террористические акты на территории нашей страны. МВД готово обеспечить безопасность наших граждан везде: и в приграничье, и в Минске, и в любом областном центре. Для этого мы постоянно готовим личный состав.

Иван Кубраков отметил, что, если кто-то попытается совершить террористический акт на территории Беларуси, эти преступники будут уничтожены: 

– Других вариантов быть не может. Задача органам внутренних дел поставлена четко. Я уверен, что сотрудники милиции с этой задачей справятся.

К слову, украинские военные продолжают осуществлять провокации на границе с Беларусью. Так, 19 ноября около 16:00 в железнодорожном пункте пропуска «Словечно» (с украинской стороны – «Выступовичи») видеокамерой было зафиксировано движение на территории Украины вооруженного человека в направлении границы. Впоследствии он незаконно пересек границу, проходящую по центру железнодорожного моста, и зашел на территорию Беларуси.

Находясь на территории нашей страны, украинский военнослужащий осуществлял фото- и видеосъемку местности, а также искал или устанавливал что-то в снегу. По данному факту проводятся проверочные мероприятия.

Председатель Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо отметил, что присутствие неустановленных вооруженных лиц без опознавательных знаков на украинской стороне границы с Беларусью создает опасность. В целях реагирования с белорусской стороны выставлены усиленные наряды, активно применяются технические средства охраны, задействованы маневренные группы территориальных органов погранслужбы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *