Наталья Кочанова — Молодежному парламенту: наша работа нужна и должна приносить результаты

Работа парламентариев нужна и должна приносить результаты. Об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время встречи с Президиумом Молодежного совета (парламента) при Национальном собрании Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы с вами договорились, что будем встречаться, чтобы обсуждать вопросы, которые появились у вас. Начал работу новый состав Молодежного совета при Национальном собрании. Для кого-то это работа не новая, потому что вы работали в предыдущем созыве, для кого-то абсолютно новая. Но вместе с тем я вижу, что вы активно включились в эту интересную работу. Я вижу, как освещается ваша деятельность в СМИ, — сказала Наталья Кочанова.- Когда мы проводим выездные президиумы, приемы по личным вопросам, вы всегда с нами. Это очень важно».

Спикер отметила, что от Молодежного парламента ждут интересных предложений и инициатив.

«Я бы хотела услышать сегодня, какие проблемы у вас появились, какие предложения есть по нашей основной работе над законопроектами. Мы договорились в целом, что если у вас будут какие-то инициативы, которые будут интересны, конечно, мы будем вас поддерживать, — подчеркнула председатель Совета Республики. — В предыдущем созыве было 70 человек, сейчас уже есть представители от всех регионов страны: из каждого города, района. Хочется узнать, как у вас складываются взаимоотношения, достаточно ли вы мобильны, как доносите информацию до молодежи своего города, района? Потому что наша работа должна быть нужной и приносить результаты».

«Вы видите, как мы всенародно обсуждаем законопроекты. Совсем недавно проходило обсуждение законопроекта о Всебелорусском народном собрании, о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс. Мы завтра проводим заседания трех экспертных советов. Мы договорились, что будем приглашать вас, чтобы вы тоже владели информацией, чем занимаемся мы, над какими законопроектами, указами Президента сейчас работаем, — дополнила Наталья Кочанова. — Мы условились, что будем встречаться. Закрытых тем у нас нет».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *