Украинский военнослужащий пересек белорусскую границу

Вооруженный украинский военнослужащий пересек белорусскую границу. Об этом в воскресенье сообщил Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси.

«Инцидент произошел вчера, 19 ноября, около 16:00. Видеокамера в железнодорожном пункте пропуска «Словечно» (с украинской стороны — «Выступовичи») зафиксировала движение на территории Украины вооруженного человека в направлении границы. Впоследствии он незаконно пересек границу, проходящую по центру железнодорожного моста, и зашел на территорию Беларуси», — говорится в сообщении.

В ГПК проинформировали, что «находясь на белорусской территории, украинский военнослужащий осуществлял фото- и видеосъемку местности, а также искал или устанавливал что-то в снегу».

Ранее председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо указывал на то, что присутствие на украинской стороне белорусско-украинской границы неустановленных вооруженных лиц без опознавательных знаков создает опасность. В целях реагирования с белорусской стороны выставлены укрупненные пограннаряды, активно применяются технические средства охраны, задействованы маневренные группы территориальных органов погранслужбы.

В начале октября президент Белоруссии Александр Лукашенко обращал внимание на то, что Украина стянула к границе республики группировку численностью до 15 тыс. военнослужащих. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *