В Казахстане завершилось голосование на президентских выборах

В Казахстане завершилось голосование на президентских выборах. Об этом информирует агентство РИА Новости.

Сообщается, что участки для голосования завершили свою работу по всей стране. По заявлению Центризбиркома, явка составила 69,31%. Правоохранительные органы отметили, что обстановка на протяжении дня голосования была спокойной. Так же охарактеризован период подготовки к президентским выборам.

Досрочные выборы президента организованы в соответствии с обновленной конституцией страны. Согласно внесенным изменениям в основной закон, главу государства выбирают на один 7-летний срок без возможности быть переизбранным. Центризбирком зарегистрировал 6 кандидатов.

Среди участников президентской гонки нынешний глава страны Касым-Жомарт Токаев, экономист Мейрам Кажыкен, который представляет содружество профсоюзов «Аманат», руководитель ассоциации фермеров Казахстана Жигули Дайрабаев от партии «Ауыл». В борьбе за высший пост также участвуют представитель оппозиционной Общенациональной социал-демократической партии Нурлан Ауесбаев, правозащитница Салтанат Турсынбекова от объединения «Казахские матери — путь к традициям» и общественный деятель Каракат Абден, выдвинутая Национальным альянсом профессиональных социальных работников.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *